В Германии сочли слишком сложным принятый в России закон о СМИ-иноагентах

  • В Германии сочли слишком сложным принятый в России закон о СМИ-иноагентах
Фото: globallookpress.com

В МИД Германии сочли, что атмосферу, "которая создается для СМИ и журналистов, нельзя назвать свободной", как это понимается в Европе и Германии

МИД Германии назвал опасным принятый в России закон о СМИ-иноагентах. По словам главы ведомства Зигмара Габриэля, принятый в России закон якобы является сложным и опасным.

"Я рассматриваю как проблематичное, сложное и опасное, независимо от того, по отношению к кому применяются такие меры", -  заявил политик.

Он отметил, что даже атмосферу, которая "создается для СМИ и журналистов, нельзя назвать свободной". Габриэль также заметил, что примером для полноценной свободы слова являются условия работы журналистов в Европе и Германии.

Стоит напомнить, что закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в России иностранными агентами, в Москве назвали вынужденным ответом. Причиной таких действий стали репрессивные меры в отношении российских СМИ.

В Великобритании над землей Ротшильдов столкнулись легкий самолет и вертолет Путин призвал вывести русскую культуру из "прокрустова ложа"
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая