В Германии разоблачили новый фейк о ЧМ-2018 в России: Кто на самом деле убил собак

  • В Германии разоблачили новый фейк о ЧМ-2018 в России: Кто на самом деле убил собак
Фото: globallookpress.com

В Германии разоблачили снимок «убитых перед ЧМ» собак - это фейк из Пакистана.

Немецкие СМИ разоблачили фейк о том, что в России якобы убивают бездомных собак в преддверии чемпионата мира по футболу 2018. Душераздирающий снимок с отравленными собаками на дороге облетел западные соцсети, вызвав волну гнева и негодования.

«Собаки, которых убивают в России перед чемпионатом мира ФИФА по футболу 2018 года. Наслаждайтесь футболом», - гласила надпись под фотографией.

Издание Stern провело небольшое расследование, в ходе которого быстро выяснилось, что снимок сделан вовсе не в России, а в Пакистане. На оригинальном фото видны моторикши и рекламные вывески на арабском языке. Те, кто вбросил снимок, специально обрезали все «спорные» элементы, выдающие в нем фейк.

Оказалось, что фотография была сделана еще в 2016 году, а автором снимка является фотограф Reuters Ахтар Сомро. Подредактированную версию фото разместило у себя даже такое серьезное издание, как AFP. Правда, там быстро добавили подпись, что снимок «иллюстрационный».


Ссылки по теме:

Организаторы ЧМ-2018 разоблачили фейк о замене детдомовца на «мажора» на матче в Волгограде

Фотографии лгут: Трамп утверждает, что снимок, где он недовольный сидит на саммите G7, фейк

Провокация на €2 миллиарда: В России опровергли фейк о сумме выплат ЕСПЧ

Обсудить
Читать комментарии
Сборная России официально в 1/8 финала! Всё о победе России над Египтом в новом выпуске "Фанзоны на ЧМ-2018" Капитан парома Petersburg сообщил о снятии ареста с судна в Эстонии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация