сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Германии рассказали о гигантских потерях ЕС от санкций

В Германии рассказали о гигантских потерях ЕС от санкций

Торговля между ЕС и Россией с 2013 года сократилась на 40 процентов, с 327 млрд евро до 191 млрд в 2016-м. Непосредственно немецкий экспорт в нашу страну сократился с 35 млрд до 21 млрд евро.

Спустя три года после введения санкций ЕС против России европейские коллеги решили оценить действие ограничений и снова пришли к выводу, что в данном случае потеряла скорее Европа, чем Россия. Исследование подготовил Восточный комитет германской экономики (орган Торгово-промышленной палаты ФРГ).

Эксперты пришли к выводу, что "нагрузка на экономику Европы, включая Россию, из-за санкций измеряется миллиардами евро". По словам шефа Восточного комитета Вольфганга Бюхеле, потери Евросоюза составили в результате санкций 90 миллиардов евро. Россия же потеряла не более 75 миллиардов евро, добавляет представитель комитета. 

В течение трех лет, с 2013 по 2016 год торговля между ЕС и Россией упала на 40 процентов, составив, таким образом, 191 миллиард евро в 2016 году. Немцы потеряли более 10 миллиардов евро, сократив товарооборот с 35 до 21 миллиарда в год. Наконец в Германии в результате санкций на 60 тысяч сократилось число рабочих мест, что также ударило по экономике и социальной политике. 

Кроме того, высоким для ЕС оказался и психологический эффект от санкций, говорит Вольфганг Бюхеле.

Читайте по теме

Новый премьер Сербии наотрез отказалась вводить санкции против России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх