В Германии приняли обновленную концепцию гражданской обороны

Немцам предложили строить колодцы, запасать воду и продукты, в ФРГ будут создаваться запасы медикаментов и разработаны планы действий при выходе из строя систем электро- и водоснабжения, при химических, биологических и атомных катастрофах

Правительство Германии утвердило сегодня обновленную концепцию гражданской обороны на случай ожидаемых чрезвычайных ситуаций. Изменения в свод правил и требования ГО введены впервые с 1995 года на фоне роста исламистской угрозы и недавних терактов в стране и других европейских государствах.

"Разумеется, мы все хотим, чтобы здесь не произошло никаких катастроф", - заверил в Берлине министр внутренних дел Томас де Мезьер, представляя подробности концепции, уместившейся на 69 страницах. Ему помог в этом глава Федерального ведомства по защите населения и оказанию помощи при катастрофах Кристоф Унгер.

"Мы все хотим уберечься от крупных кризисов, но мы должны подготовиться", - добавил де Мезьер.

В результате немцам предложили строить колодцы, запасать воду и продукты. В ФРГ будут создаваться также запасы медикаментов и разработаны планы действий при выходе из строя систем электро- и водоснабжения, а также при химических, биологических или атомных катастрофах.

О возникновении ЧС немцев будут предупреждать через громкоговорители, по радио, телевидению, интернету и мобильной связи, а также включать общий сигнал тревоги.

Загрузка...

Оставить комментарий

Неизвестный угрожает устроить взрыв в отделении банка в центре Москвы Посольство РФ в Италии: Граждане России при землетрясении не пострадали
Новости партнёров
Загрузка...