В Германии предложили в честь 70-летия НАТО его упразднить и создать блок при участии России

  • В Германии предложили в честь 70-летия НАТО его упразднить и создать блок при участии России
Фото: globallookpress.com

Немецкий депутат заявил, что за десятилетия своего существования НАТО показало свое "истинное лицо", и к 70-летию можно его упразднить. Вместо этого создать альтернативный блок. Александр Ной предлагает разработать "коллективную систему безопасности при участии России, которая провозгласила бы разоружение своей главной целью".

Депутат бундестага Александр Ной в статье для немецкого портала Die Freiheitsliebe высказал мнение, что НАТО на сегодняшний день представляет собой угрозу для мировой безопасности, поэтому Альянс должен быть упразднен.

Ной считает, что единственное, чем занимается НАТО – защита своих "имперских интересов". Он также указывает на то, что Альянс систематически нарушает нормы международного права и разжигает военные конфликты.

Он заявил изданию, что 70-летие НАТО — это "не повод для праздника, а скорее возможность наконец-то одуматься".

За последние десятилетия Альянс "показал свое истинное лицо", считает Ной, указывая на бомбардировки Югославии и войну в Афганистане.

По его мнению, сейчас НАТО боится утраты своего "господствующего идеологического и экономического положения" и поэтому наращивает военную мощь.

"Этому необходимо положить конец", — заявляет депутат.

"Левая партия поэтому требует, чтобы Германия вышла из Североатлантического Альянса, а само НАТО распустили и вместо него создали коллективную систему безопасности при участии России, которая провозгласила бы разоружение своей главной целью", — предлагает альтернативу Ной.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который в один ряд поставил ранее Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера и ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация).

Российский дипломат на примере главы Североатлантического Альянса развенчала миф о западном образовании: "Они все просто дурно образованы".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

НАТО подмяло под себя ЕС и рвется управлять миром - политолог

Помпео назвал участие России в политике Сирии и Венесуэлы "тёмными мечтами Путина об империализме"

Турецкое небо тесно для двоих: российские комплексы С-400 победили американские истребители F-35

Оставить комментарий

Русские моряки показали НАТО, как выглядит "война с Россией" "Копеечная душонка": Милонов иронично оценил иск от ведьм
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...