«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Германии пообещали оставить от России клочок земли: Размером с Польшу
© Felix Zahn/photothek.net via www/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

В Германии пообещали "оставить" от России клочок земли: "Размером с Польшу"

Немецкие читатели издания Welt пообещали "оставить" от России клочок земли, назвав при этом жителей самой большой в мире страны "народишком". По словам особо дерзких читателей, Россия "заслуживает" куска земли "размером с Польшу".

Такими комментариями разразились немцы после публикации о принадлежащих России территориях в Арктике. Россию предложили разделить между странами "по-братски" либо отобрать частично. Газета описала "намерение властей России установить барьер" для других государств на фоне растущего интереса разных стран к природным ресурсам региона, чем и вызвала шквал негодования читателей.

По словам пользователя Egal E, "когда-нибудь технологии позволят нейтрализовать российское ядерное оружие, и тогда всё станет по-другому".

"Тогда русскому народишку останется лишь то, что соответствует его численности, то есть территория размером с Польшу", - сказал он, добавив, что "остальное по-братски поделят между собой другие страны".

Другие же заявили, что русская Арктика - это "дурной сон".

При этом нашлись и те, кто попытался облагоразумить первых. По словам пользователя Fred M, "претензии русских полностью соответствуют международному праву".

"Основанием для этого служит Хребет Ломоносова, который проcтирается от берегов России до Гренландии и является частью российского континентального шельфа", - написал он, добавив, что, согласно действующей Конвенции по морскому праву, акватория вокруг этого шельфа - часть исключительной экономической зоны России.

"То есть никаких ужасных русских и чего-то в этом роде", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб
Загрузка...
Загрузка...