В Германии покаялись за неподготовленность к атакам террористов

  • В Германии покаялись за неподготовленность к атакам террористов
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что после теракта на рождественской ярмарке в Берлине, совершенного в прошлом году, были допущены ошибки.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на церемонии в память о погибших в теракте на рождественской ярмарке в Берлине, заявила о допущенных ошибках. Меркель говорит, что власти "пытались сделать все, что в человеческих силах". Однако трагедии избежать все равно не удалось.

В то же время министр юстиции Германии Хайко Маас заявил, что правительство Германии и сегодня недостаточно подготовлено к последствиям терактов. 

"За это мы можем только извиниться перед родными погибших и пострадавших", - говорит Маас. 

Министр выступил с инициативой о создании правительственной координационной комиссии, которая займется улучшением связей с жертвами будущих аналогичных нападений. Кроме того, в обязанности комиссии будет входить обеспечение равных прав на медуслуги и компенсации всем пострадавшим от теракта вне зависимости от гражданства.

Добавим, семьи погибших в результате терактов неоднократно критиковали власти Германии. В том числе они были недовольны тем, что им были выставлены счета на оплату процедуры вскрытия тел их родных. 

Продолжая провокации: Киев срывает все договоренности по обмену пленными Дональд Трамп в Disney World развлекает посетителей
Ссылки по теме:

В Германии сформированы две дивизии радикальных исламистов

Меркель закидали помидорами на предвыборном митинге в Гейдельберге

Как мигранты раскалывают ЕС

Оставить комментарий