В Германии обвинили Facebook в масштабной слежке за пользователями

  • В Германии обвинили Facebook в масштабной слежке за пользователями
Фото: globallookpress.com

Ведомство по картелям заявило, что соцсеть собирает данные о посещениях пользователями страниц с кнопкой "Мне нравится".

Федеральное ведомство по картелям Германии обвинило социальную сеть Facebook в масштабных злоупотреблениях собственным положением в целях сбора и обработки персональных данных пользователей. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным издания, глава ведомства Андреас Мундт назвал первоочередной проблемой сбор соцсетью данных за ее пределами. Также "Фейсбук" увязывает сведения о пользователях с их аккаунтами в соцсети, заявил Мундт.

По его словам, этим отдельно злоупотребляют принадлежащие корпорации сервисы WhatsApp и Instagram, а также приложения, с помощью которых Facebook может получить доступ к информации о действиях пользователей за пределами соцсети.

"Это происходит даже тогда, когда пользователь не нажимает кнопку "Мне нравится", а просто занимается серфингом по страницам, где есть эта встроенная кнопка", - поделился своими подозрениями Мундт. При этом, по его словам, пользователи не осознают характер происходящего и не давали Facebook такого согласия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Facebook предложили контролировать ленту новостей

В Facebook признали, что влияют на мозг пользователей

Facebook заражает своих пользователей опасным вирусом

Интеллектуальное рабство: Экс-руководитель Facebook рассказал, как соцсети программируют людей

Оставить комментарий

Европа не выдержала произвола США в Сирии Любителям криптовалют угрожает троян, скрывающийся в Android
Новости партнёров