«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
DW: Выход Британии из ЕС выгоден России геополитически, но не выгоден экономически
Европа Про Экономику

DW: Выход Британии из ЕС выгоден России геополитически, но не выгоден экономически

"Немецкая волна" поместила аналитический материал, в котором анализируются последствия Brexit для России в геополитической и экономической областях

Brexit может быть выгоден России геополитически, но не выгоден экономически. Об этом пишет, анализируя возможные последствия выхода Британии из ЕС, "Немецкая волна" (DW).  

По мнению издания, "многое говорит о том, что Москва в настоящее время из геополитических соображений стремится к дезорганизации и ослаблению ЕС", однако экономические последствия этого будут для России - и не только для нее - скорее негативными.

DW прогнозирует, что "Brexit вызовет длительный период неопределенности" и негативно отразится на финансовых рынках, что поставит под удар реализацию "Северного потока-2", поскольку "в обстановке неопределенности международные инвесторы обычно предпочитают откладывать важные решения и воздерживаться от любых крупных капиталовложений". Кроме того, ожидаемое на 20-30 процентов ослабление фунта не выгодно "Газпрому", поскольку из-за этого "российский газ станет для британских импортеров более дорогим, что может вызвать снижение спроса".

Также, как считает издание, "неуверенность на финансовых рынках, порожденная Brexit, может помешать правительству РФ провести в этом году частичную приватизацию крупных госкомпаний (ВТБ, "Башнефть", АЛРОСА, "Совкомфлот", возможно, "Роснефть"), особенно если размещение акций по традиции намечено на Лондонской бирже".

"Иначе говоря, бюджет России лишится намеченных валютных поступлений - или получит меньше, чем ожидалось", - пророчит DW.

Но и это еще не все. Неминуемая при "разводе" неопределенность и неразбериха, указывает DW, непременно приведут к замедлению роста ВВП Британии или даже к его сокращению. "С большой долей вероятности" на какое-то время снизятся темпы развития и в таких тесно связанных с британским рынком странах, как Германия, Нидерланды, Ирландия, Кипр. И это наверняка вызовет "общее замедление роста ВВП в Европе", "еще больше притормозит и без того вялую динамику мировой экономики", приведет "к сокращению глобального спроса на энергоносители и прочее сырье".

Таким образом, делает вывод DW, "Brexit косвенно, через падение цен на нефть, газ и металлы, отрицательно скажется и на России" в этом случае.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...