сегодня: 25/05

В Германии могилу Степана Бандеры облили черной краской

Вандалы, личности которых пока не известны, осквернили постамент-памятник на могиле украинского националиста Степана Бандеры, облив его черной краской и жидким рубероидом

Генеральный консул Украины Вадим Костюк на личной странице в социальной сети Facebook сообщает об осквернении могилы Степана Бандеры в Германии. Костюк пишет, что место захоронения облили черной краской и жидким рубероидом. По словам генконсула, это уже третий подобный акт вандализма за последние несколько лет.

Добавим, родственники Степана Бандеры обещали установить сигнализацию и камеры наблюдения на могиле, но так этого и не сделали.

ДОСЬЕ

Степан Бандера - член Украинской войсковой организации (с 1927 года) и Организации украинских националистов (ОУН, с 1929 года), краевой проводник ОУН на западноукраинских землях (с 1933 года), организатор ряда террористических актов.

Политические идеи и деятельность Бандеры, Шухевича и других деятелей украинского националистического подполья 1930-1950-х в наши дни стали предметом подражания для современных украинских националистических организаций. В России и большинстве стран мира Бандеру обвиняют в фашизме, терроризме, радикальном национализме и коллаборационизме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх