«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Германии министр ушла в отставку из-за диссертации: Скандал на руку Ангеле Меркель
Фото: globallookpress.com
Политика

В Германии министр ушла в отставку из-за диссертации: Скандал на руку Ангеле Меркель

В Германии министр по делам семьи Франциска Гиффей ушла в отставку из-за плагиата, найденного в её диссертации. Скандал на руку Ангеле Меркель и её однопартийцам из ХДС.

Франциска Гиффей подала в отставку с поста министра по делам семьи ФРГ из-за скандала вокруг диссертации. Её обвинили в масштабных заимствованиях в научной работе, посвящённой развитию гражданского общества в Европе.

Как пишет Der Spiegel, Гиффей была одним из самых вероятных кандидатов на пост главы Социал-демократической партии Германии, основного конкурента ХДС Ангелы Меркель. СДПГ осталась без главы в самом начале лета, после провала на земельных выборах. Сейчас партией руководят три заместителя. Предполагалось, что новое партийное руководство будет назначено в ближайшее время.

Гиффей защитила степень доктора политических наук в Свободном университете Берлина в 2009 году, её диссертация посвящена развитию гражданского общества в Европе силами Европейской комиссии. Плагиат в научном труде обнаружили волонтёры из сообщества VroniPlag Wiki. Как утверждается, плагиат составляет более трети диссертации.

В соответствии с правилами университета после публичных обвинений будет инициирована проверка диссертации, и если подозрения подтвердятся, дело передадут специальной комиссии вуза по борьбе с плагиатом. Научная степень министра может быть аннулирована.

Сама Гиффей настаивает на том, что "написала работу в меру своих знаний и убеждений". Она уже передала своему адвокату документы, сохранившиеся со времён работы над диссертацией, в том числе папки с записями и флешку с сотнями электронных писем. Юрист подготовит для комиссии заключение.

Отметим, в 2021 году в ФРГ пройдут выборы в парламент. Ангела Меркель не собирается вести на них ХДС — ещё в декабре 2018 года канцлер передала свой партийный пост Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Скандал в СДПГ будет на руку её однопартийцам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Всегда тащили по чуть-чуть": Юрий Лоза по-своему оценил обвинения в плагиате к Максиму Фадееву
Загрузка...