В Германии готовы в ближайшие недели строить ответвление «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com
Экономика

В Германии готовы в ближайшие недели строить ответвление «Северного потока - 2»

Участок, проложенный в федеральной земле Бранденбург, будет начинаться от местечка Любмин, где находится точка выхода на берег газопровода, до Чехии.

В Германии одобрили строительство участка Eugal для поставок газа от строящегося газопровода «Северный поток - 2». Как говорится в сообщении компании Gascade Gastransport GmbH, реализация ответвления начнется уже в ближайшие недели.

Данная магистраль протяженностью 480 км протянется от местечка Любмин, где на берег выходит газопровод «Северный поток», до Чехии. Большая часть трубопровода будет проложена по территории Бранденбурга.

Министр экономики и энергетики Бранденбурга Альбрехт Гербер уже заявил, что рад новости о получении разрешения на строительство этой ветки.

Отмечается, что полностью проект Eugal, в котором запланирована прокладка двух веток, завершится к 2020 году. Газопровод, связанный с «Северным потоком - 2», будет пролегать в Германии через земли Мекленбург - Передняя Померания и Саксония.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Работы начнутся в ближайшее время»: Строители «Северного потока - 2» получили от РФ все разрешения Обойдемся без Дании: «Северный поток - 2» пойдет по альтернативному маршруту
Загрузка...