В Германии арестован обвиняемый в поставках "аргентинского кокаина" через диппочту

  • В Германии арестован обвиняемый в поставках аргентинского кокаина через диппочту
Фото: globallookpress.com

Андрей Ковальчук задержан и будет ждать решения об экстрадиции в Россию.

Бывший сотрудник МИД Андрей Ковальчук, обвиняемый в организации поставок кокаина из Аргентины в Россию, задержан в Германии по запросу российских спецслужб. Об этом сообщил в пятницу его адвокат Владимир Жеребенков.

По его словам, немецкий суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Германии. Теперь Ковальчук будет ждать экстрадиции в Россию под стражей, добавил адвокат.

По словам юриста, защита просила суд отпустить Ковальчука под залог, однако суд отказал в ходатайстве. Кроме Ковальчука также были помещены под стражу три других фигуранта "кокаинового дела" - Калмыков, Худжамоев и Абянов.

Напомним, спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию, в рамках которой поставка в Россию 389 килограммов кокаина была пресечена. Чемоданы с кокаином были найдены год назад на территории посольства России. В это же время был убит в своей квартире бывший главный советник Латиноамериканского департамента МИД Петр Польшиков.

Хоккеисты назвали переломный момент в финале ОИ-2018 Путин рассказал, как спас двух журналистов, утративших инстинкт самосохранения