В Генштабе России рассказали о попытках стабилизировать диалог с НАТО

В НАТО допустили минимизацию контактов с Россией до уровня ниже, чем после окончания холодной войны, говорят в Генштабе.

Отношения России и НАТО находятся на минимальном уровне со времен окончания холодной войны, говорит начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов. Диалог не ведется, фактически он "заморожен", говорит генерал. В то же время Россия делает все возможное, чтобы этот диалог восстановить.

"С целью деэскалации обстановки в июле текущего года на заседании Совета Россия - НАТО российской стороной были доведены наши оценки по складывающейся в регионе ситуации", - напоминает Герасимов.

Российская сторона сформировала конкретные предложения по программе возможного взаимодействия. Однако в НАТО пока не отреагировали. В числе предложений были обмен делегациями военных экспертов, а также организация полетов военных самолетов над Балтийским морем. Все это до сих пор находится в стадии обсуждения.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Токио со смехом восприняли антироссийские версии опоздания Владимира Путина Медведев заступился за Мутко из-за допинг-скандала
Новости партнёров