сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В Генпрокуратуре Украины признали вину радикалов в срыве суда по делу о Майдане

Митингующие перекрыли выезд из Лукьянинского СИЗО в Киеве, где содержатся подозреваемые экс-бойцы отряда "Беркут". Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк призвал возбудить в их отношении уголовное дело

После того как из-за действий радикалов было сорвано судебное заседание по делу о событиях на Майдане, адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк призвал возбудить уголовное дело.

Митингующие заблокировали выезд из Лукьянинского СИЗО в Киеве, откуда в Святошинский райсуд должны были доставить подозреваемых - экс-бойцов отряда "Беркут". Заседание суда, на котором бывший украинский лидер должен был быть допрошен в качестве свидетеля, перенесено на 28 ноября.

Сердюк призывает наказать правоохранителей за служебную халатность, а также возбудить дело по статье "нарушение права человека на защиту". Выезд автозака блокировался группой из всего лишь 10-15 человек, а о готовящейся провокации было известно заранее.

"В зависимости от их поведения это, действительно, или административное, или уголовное правонарушение. Однако чтобы об этом конкретно говорить, нужно знать, что там происходило на самом деле", - заявил в ответ старший прокурор Генпрокуратуры Украины Алексей Донской.

Тем временем Янукович анонсировал громкие разоблачения, намекнув, что ему есть что рассказать о зачинщиках переворота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу