сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В Генпрокуратуре Путину доложили о бандитских приемах коллекторов

Нарушение конституционных свобод россиян в экономической сфере - проблема, требующая срочного решения

На расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Владимир Путин озвучил свое видение проблем современного общества в разрезе компетенций прокуратуры и дал указания по поводу дальнейшей деятельности надзорного органа.

В стране слишком много нарушений конституционных прав и свобод граждан, подчеркнул президент. На их долю приходится до 60 процентов всех правонарушений, рассмотренных прокуратурой. Особое беспокойство вызывает количество дел, возбужденных по экономическим статьям - в отношении предпринимателей.

"Работа над улучшением делового климата предполагает укрепления прав и гарантий предпринимателей, их защиту, - подчеркнул Владимир Путин. - Незаконное давление со стороны правоохранительных органов и другие злоупотребления должностных лиц должны стать объектами пристального внимания прокуроров".

Есть проблемы и в других сферах. Это, например, нарушение прав и свобод заключенных. Здесь президент вспомнил факт удаления зуба в тюремном медкабинете без анестезии. Подобное не должно повторяться.

Генпрокурор Юрий Чайка в ответном докладе отметил и другие случаи нарушения прав и свобод, а затем полностью поддержал президента в вопросе улучшения экономического климата. В частности, призвал решить проблему использования коллекторами бандитских приемов взыскания долгов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх