«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Генпрокуратуре Путину доложили о бандитских приемах коллекторов
Политкухня

В Генпрокуратуре Путину доложили о бандитских приемах коллекторов

Нарушение конституционных свобод россиян в экономической сфере - проблема, требующая срочного решения

На расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Владимир Путин озвучил свое видение проблем современного общества в разрезе компетенций прокуратуры и дал указания по поводу дальнейшей деятельности надзорного органа.

В стране слишком много нарушений конституционных прав и свобод граждан, подчеркнул президент. На их долю приходится до 60 процентов всех правонарушений, рассмотренных прокуратурой. Особое беспокойство вызывает количество дел, возбужденных по экономическим статьям - в отношении предпринимателей.

"Работа над улучшением делового климата предполагает укрепления прав и гарантий предпринимателей, их защиту, - подчеркнул Владимир Путин. - Незаконное давление со стороны правоохранительных органов и другие злоупотребления должностных лиц должны стать объектами пристального внимания прокуроров".

Есть проблемы и в других сферах. Это, например, нарушение прав и свобод заключенных. Здесь президент вспомнил факт удаления зуба в тюремном медкабинете без анестезии. Подобное не должно повторяться.

Генпрокурор Юрий Чайка в ответном докладе отметил и другие случаи нарушения прав и свобод, а затем полностью поддержал президента в вопросе улучшения экономического климата. В частности, призвал решить проблему использования коллекторами бандитских приемов взыскания долгов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше