В Генпрокуратуре объяснили, откуда у региональных чиновников огромные долги

  • В Генпрокуратуре объяснили, откуда у региональных чиновников огромные долги

Самыми проблемными по оплате госконтрактов на Урале являются Курганская и Свердловская области

Регионы задолжали бизнесу миллиарды рублей по оплате госконтрактов. Причину долгов чиновников объяснил замгенпрокурора России Александр Буксман на совещании в Екатеринбурге.

Урал, Дальний Восток, Сибирь и Поволжье не выплатили в общей сложности 14 миллиардов рублей, прокуроры вынесли 5 тысяч представлений. Чиновники привлекаются в большинстве случаев к дисциплинарной ответственности, реже - к административной.

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских назвал Курганскую и Свердловскую области самыми проблемными в своем регионе, к этому списку Буксман добавил также ХМАО, Башкортостан и несколько других субъектов из всей страны.

Проблема кроется, на взгляд правоохранителя, в отсутствии у местных властей стремления активней пополнять казну, поэтому когда приходит время платить по контрактам, нужных сумм нет. Вслед за этим появляются новые расходы в виде штрафов и судебных издержек.

"Нет практики привлечения заказчиков к административной ответственности за нарушение прав предпринимателей по постановлениям прокуроров", - добавил Буксман.

Читайте также

В Минобороны Франции анонсировали штурм Ракки

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В Госдуме готовы обсудить изменение планки призывного возраста до 35 лет Украина пытается убедить всех, что убийца Вороненкова был завербован Россией
Загрузка...