В "Газпроме" рассказали о сроках и подрядчиках первой части "Турецкого потока"

Глава компании Алексей Миллер объявил, что строительство морской части газопровода стартует во втором полугодии 2017 года, при этом к работе планируется привлечь "лучших подрядчиков". Обе нитки введут в строй в 2019 году

Начат подбор будущих подрядчиков для возведения газопровода "Турецкий поток". В "Газпроме" анонсировали сроки начала работ и их окончания.

Итак, во второй половине 2017 года начнется сооружение морской части, а к концу 2019 года обе нитки будут готовы к запуску. При этом силами первой в Турцию планируется поставлять, по некоторым подсчетам, по 15,75 миллиардакубометров в год.

"Работать будут лучшие подрядчики", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Как известно, правительства обеих стран подписали официальное соглашение о запуске проекта 10 октября. Газопровод пройдет по дну Черного моря, при этом по одной нитке будет поставляться газ в Турцию, а другой - в Европу. Обе рассчитаны на одни и те же объемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕС - Турция: Конец двусмысленного романа

Загрузка...

Оставить комментарий

"Серьезное нарушение международного права" - Франция осудила убийство российских врачей Алеппо МИД Великобритании осудил атаку на российский военно-полевой госпиталь в Алеппо
Новости партнёров