В "Газпроме" рассказали, как стали разменной монетой в британской игре

  • В Газпроме рассказали, как стали разменной монетой в британской игре
Фото: globallookpress.com

В компании заявили, что новости о сокращении сотрудников зарубежных филиалов от Reuters необъективно отображают действительность.

Зарубежные СМИ на фоне русофобии Лондона начали нападки на "Газпром". В компании заявили, что решение о будущей модели работы за рубежом находится на стадии проработки. Решения о работе в зарубежных филиалах пока не утверждены, а лишь намечаются.

Однако на фоне новостей из Великобритании зарубежные СМИ решили подсуетиться и выпустить информацию, будто "Газпром" переводит сотрудников из Лондона в Петербург.

Так, агентство Reuters сообщило, что в планах компании сократить в два раза число сотрудников, работающих за границей, и передислоцировать работников в офисы в Петербурге.

В "Газпроме" официально заявили, что представители информагентства действительно к ним обращались, но им было сказано, что "проработка будущей модели зарубежного бизнеса только начата, поэтому до а) завершения проработки и б) утверждения модели называть какие-то цифры сокращений или, наоборот, приема на работу нет вообще никаких оснований".

Комментарий компании не стали публиковать до заявлений Терезы Мэй, заявившей о некой причастности России к делу с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля.

В компании отметили, что в Reuters, по всей видимости, с расчетом на новостную повестку "придержали новость до заявлений в Британии" и выдали, проигнорировав комментарий компании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Игорь Юшков: Соглашение ОПЕК - как чемодан без ручки Эксперт дал оценку тренду на скупку валюты для пополнения резервов
Ссылки по теме:

Пора домой: "Газпром" променял Лондон на Петербург

"Газпром" стал дороже "Роснефти"

Иначе и быть не могло: "Газпром" проиграл на Украине еще один суд

Не быстрая процедура: Процесс расторжения контрактов "Газпрома" с "Нафтогазом" продлится до двух лет

Лед тронулся: Украина согласилась на расторжение контракта с "Газпромом"

Оставить комментарий