В "Газпроме" подтвердили, что после трехлетнего перерыва начали закупать газ у Туркменистана

  • В Газпроме подтвердили, что после трехлетнего перерыва начали закупать газ у Туркменистана
Фото: globallookpress.com

После трехлетнего периода застоя Туркменистан снова начал продавать в РФ природный газ. Эту информацию журналистам подтвердили в "Газпроме". Отметим, что экспорт голубого топлива до перерыва в поставках приносил в туркменский бюджет львиную долю прибыли.

Туркменистан снова сотрудничает с российским "Газпромом", поставляя ему природный газ. Эту информацию на запрос ТАСС подтвердили в самой российской корпорации.

Продажа голубого топлива проходит в рамках контракта, заключенного в 2003 году сроком на 25 лет. Перерыв в поставках произошел по инициативе "Газпрома". К этому привело расхождение сторон во мнениях насчет цены на этот товар. Вопрос разбирали в шведском арбитражном суде. После приостановки контракта в российском холдинге заявляли о нарушениях условий со стороны второго участника - ГК "Туркменгаз".

Для Туркменистана возобновление газового экспорта станет большим подспорьем. Как известно, продажи природного газа были источником огромных вливаний в бюджет этой страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

От бесплатного бензина к продуктовому голоду: За 4 года Туркмения подошла к краю гуманитарной катастрофы

Приседали и дружно строчили: Опубликовано видео встречи президента Туркмении с силовиками

Возмущенные ценами жители Туркмении устраивают бунты ради окорочков

Оставить комментарий

"Повезло, что только собор сгорел": Пока Зеленский сочувствует Макрону, на их встрече спекулируют сторонники Порошенко "Не верю, что это случайность": В пожаре в Нотр-Даме увидели попытку искоренить христианскую культуру во Франции
Новости партнёров