В Гане совершено нападение на дом 135-летней королевы-матери: Хулиганы забрали её овцу
Фото: hutchison/Globallookpress
В мире Царские особы

В Гане совершено нападение на дом 135-летней королевы-матери: Хулиганы забрали её овцу

В поселении Адум-Афранчо в Гане произошло вопиющее событие: группа накачанных молодых мужчин напала на дом престарелой королевы-матери в канун годовщины её восшествия на Золотую скамью.

Накануне празднования 130-летия восшествия правительницы племени ашанти на символический Золотой трон, или Золотую скамью, на её дом в одном из посёлков Ганы было совершено нападение.

Группа силачей устроила драку, затем выломала дверь в спальню престарелой королевы-матери, выпила приготовленные для праздника напитки и забрала с собой овцу. Животное было также предназначено для празднества.

Личности хулиганов и их предводителя уже установлены. Возмущённые местные жители, для которых королева-мать священна, потребовали от короля ашанти Oтумфуо Осея Туту II и президента Ганы Нана Акуфо-Аддо наказать виновных.

Как пишут некоторые источники, королеве-матери из Адум-Афранчо 135 лет, а на ритуальную Золотую скамью, или Золотой трон, она взошла 130 лет назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Принц Гарри и Меган Маркл демонстративно вернули королеве роскошный подарок "Он может бросить тебя ради неё": Опубликована переписка принцессы Дианы со свёкром
Загрузка...