сегодня: 26/05

В Гааге нашли повод не рассматривать преступления Украины на Донбассе

Международный трибунал отклонил иск российского адвоката

Иск о преступлениях против человечности на территории Донецкой и Луганской областей подал председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста адвокат Игорь Трунов.

В заявлении адвокат обвинял власти Украины в убийстве беспомощных мирных граждан, в том числе женщин, детей и стариков, в применении оружия массового поражения, обстреле административных зданий, уничтожении инфраструктуры областей, уничтожении школы, убийстве сотрудника Международного Красного Креста.

В Гааге иск российского адвоката отклонили, сославшись на то, что юрисдикция Гааги не признана Украиной или государством, гражданином которого является обвиняемое лицо. Кроме того, иск не был подан от имени Совета Безопасности ООН, что могло бы позволить начать его рассмотрение даже без признания юрисдикции Гааги на Украине.

В результате Трунову рекомендовали обратиться в Совет Безопасности или украинские правоохранительные органы. Однако сам адвокат не согласен с таким решением международного трибунала. По его мнению, Украина уже косвенно признала легитимность этого суда, поскольку следствие против украинских властей ведется в Гааге по обвинению в "преступлении Майдана". Трунов считает, что его иск является продолжением этого преступления и поэтому должен быть принят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх