Во ФСИН рассказали, сколько людей смогли выйти на свободу из колоний для пожизненных заключенных

  • Во ФСИН рассказали, сколько людей смогли выйти на свободу из колоний для пожизненных заключенных
Фото: globallookpress.com

За время существования в России колоний для пожизненных заключенных только 5 человек смогли выйти из них на свободу. Во всех случаях поводом для освобождения послужила гуманизация правовых норм.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обнародовала интересные данные по лицам, осужденным на пожизненное заключение в России. Так, начальник Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН Игорь Вединяпин заявил, что за все годы существования системы исправительных колоний в России лишь только пять человек, получивших пожизненный срок, впоследствии смогли выйти на свободу.

«За время существования исправительных колоний для осужденных к пожизненному лишению свободы было освобождено пять осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования была заменена пожизненным лишением свободы», - заявил генерал-майор Вединяпин.

Во всех пяти случаях основанием для их освобождения так или иначе стала гуманизация уголовных наказаний. С ходом лет реформирование российского законодательства сделало наказания, причитающиеся за совершение тех или иных преступления, более мягкими.

Это дало заключенным, осужденным на пожизненный срок, возможность добиться смягчения назначенного им приговора. После того как пожизненное тюремное заключение было заменено им на более мягкую форму наказания, они вышли на свободу из колоний по отбытию положенного срока.

Обо всем этом глава Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН рассказал в интервью ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Петербургское УФСИН объяснило обстоятельства смерти в СИЗО бизнесмена Пшеничного

Недостроенный СИЗО за 200 млн рублей: На экс-заместителя главы ФСИН завели новое уголовное дело

Исламисты в тюрьмах России устроили бунт, ФСИН просит помощи у имамов

Оставить комментарий

«Обещаю не будить ракетными запусками»: Ким Чен Ын обещал Южной Корее «хороший мир» Япония внимательно следит за Кореями и ждет полной денуклеаризации полуострова
Новости партнёров