«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во ФСИН рассказали, сколько людей смогли выйти на свободу из колоний для пожизненных заключенных
Фото: globallookpress.com
Россия Общество ФСИН России

Во ФСИН рассказали, сколько людей смогли выйти на свободу из колоний для пожизненных заключенных

За время существования в России колоний для пожизненных заключенных только 5 человек смогли выйти из них на свободу. Во всех случаях поводом для освобождения послужила гуманизация правовых норм.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обнародовала интересные данные по лицам, осужденным на пожизненное заключение в России. Так, начальник Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН Игорь Вединяпин заявил, что за все годы существования системы исправительных колоний в России лишь только пять человек, получивших пожизненный срок, впоследствии смогли выйти на свободу.

«За время существования исправительных колоний для осужденных к пожизненному лишению свободы было освобождено пять осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования была заменена пожизненным лишением свободы», - заявил генерал-майор Вединяпин.

Во всех пяти случаях основанием для их освобождения так или иначе стала гуманизация уголовных наказаний. С ходом лет реформирование российского законодательства сделало наказания, причитающиеся за совершение тех или иных преступления, более мягкими.

Это дало заключенным, осужденным на пожизненный срок, возможность добиться смягчения назначенного им приговора. После того как пожизненное тюремное заключение было заменено им на более мягкую форму наказания, они вышли на свободу из колоний по отбытию положенного срока.

Обо всем этом глава Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН рассказал в интервью ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Петербургское УФСИН объяснило обстоятельства смерти в СИЗО бизнесмена Пшеничного