сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В ФСБ РФ рассказали о провокациях со стороны Украины в Черном море

Заместитель главы пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев рассказал об обстреле российской буровой платформы с судна ВМС Украины в марте прошлого года

Украина угрожает экономической деятельности России в Черном море. Об этом сегодня сообщил журналистам "Российской газеты" заместитель руководителя пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев.

Он рассказал, что в прошлом году одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия. По словам Медведева, "был открыт огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке "Таврида", которая расположена в Черном море" Это  ЧП произошло 31 марта. А буровая - собственность "Черноморскнефтегаза".

Тогда инцидент был урегулирован с помощью спецслужб и Черноморского флота. А фрегат "Гетман Сагайдачный" и водолазное судно "Почаев", в борта которого велся обстрел, выдворены из района, в котором находилась буровая установка.

Но на этом Минобороны Украины не успокоилось, добавил Медведев. По его словам, известно, что "военное ведомство Украины планирует регулярно проводить учебные стрельбы над Черным морем". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх