сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

В ФСБ рассказали о числе и задачах иностранных шпионов в России

В ФСБ рассказали о числе и задачах иностранных шпионов в России

Кадровые сотрудники и агенты зарубежных спецслужб, пытавшиеся проникнуть в различные сферы деятельности государства, были осуждены.

Федеральная служба безопасности в течение 2017 года предотвратила в России 23 теракта. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников.

По его словам, количество совершаемых в России террористических преступлений за последние шесть лет снизилось практически в 10 раз. Кроме того, как рассказал глава ФСБ, с 2012 года в России было осуждено более 130 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб, пытавшихся проникнуть в различные сферы деятельности российского государства.

Также за последние пять лет ФСБ раскрыла готовящиеся преступления, потенциальный экономический ущерб России от которых превысил бы 900 миллиардов рублей. За различные экономические преступления, в том числе коррупционные, было осуждено почти 13 тысяч человек, отметил он.

В их числе оказались чиновники федерального уровня, губернаторы, руководители министерств, ведомств, госкорпораций, учреждений и предприятий. "Эта работа будет продолжена, невзирая на чины и звания", - подчеркнул глава ФСБ.
Слова Бортникова приводятся в интервью "Российской газете".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ