сегодня: 24/11

В ФСБ раскрыли цели украинского шпиона, задержанного в Самаре

В ФСБ раскрыли цели украинского шпиона, задержанного в Самаре

Сотрудники УФСБ по Самарской области задержали украинского шпиона, собиравшего данные на объектах Самары.

Сотрудники УФСБ по Самарской области задержали в Самаре украинского шпиона. Сообщается о депортации подозреваемого из России. Информацию на территории Самары пытался получить 27-летний гражданин соседнего государства. 

"...принадлежащий к агентурному аппарату подразделения "Спецрезерв" Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ)", - говорит источник РИА Новости. 

Сотрудники УФСБ в ходе допроса получили признательные показания от гражданина Украины. Он рассказал, что был направлен в Россию с целью "визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры". Причем целями были не только объекты в Самарской области, но и инфраструктура в Ростовской области и Донецкой народной республике. 

Следствие получило информацию об отработке шпионом военных объектов ополчением ДНР. При этом особое внимание шпион уделял всем фактам, которым могли бы указывать на участие российских военных в операциях в ДНР. Подобные факты ему найти не удалось. 

"Он приезжал на авто- и железнодорожный вокзалы, где фиксировал схемы расположения помещений, места расположения сотрудников охраны и полиции, - объясняют в УФСБ. - Затем эти данные он передал в Министерство обороны Украины". 

В Самаре мужчина также занимался сбором сведений об обстановке на вокзале. Решается вопрос о депортации и запрете на въезд в Россию на 10 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх