В ФСБ признались, что хотят внедриться в электронные мозги айфона
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Технологии

В ФСБ признались, что хотят внедриться в электронные "мозги" айфона

Несмотря на то, что в РФ пока не торопятся разрешать новую технологию eSIM, однако операторы все же ее тестируют – на случай, если разрешение все же будет. Тем временем в ФСБ отметили, что в eSIM (к слову, технология уже используется в ряде моделей айфона) хотят внедрить российский алгоритм шифрования.

Напомним, кроме айфона, электронный чип eSIM также используется в смарт-часах фирм Samsung и Apple, в Google Nexus и еще нескольких видах планшетов. По сути, это виртуальная СИМ-карта. Ее владелец может запросто менять оператора, не затрудняясь походом в салон связи.

В РФ тем временем не спешат одобрять появление eSIM на отечественном рынке, пишет РБК. Против выступает не только "Большая тройка" мобильных операторов, но и представители правительства. С осторожностью отнеслись к технологии в спецслужбах.

Тем не менее операторы все же тестируют новый чип, поскольку желают подготовиться на тот случай, если ему дадут зеленый свет. Также в Федеральной службе безопасности отметили, что решается вопрос о внедрении в eSIM отечественных алгоритмов шифрования. Там напомнили, что с декабря этого года вступит в силу закон о применении отечественной криптографии в телекоммуникационном оборудовании, к которому относится и новый электронный чип.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Летайте в космос на айфонах": На отказ США везти телескоп в сетях им указали "правильное космическое направление" Чипсы, вата, пароль на айфоне: За что могут посадить на Западе
Загрузка...