Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ФСБ признались, что хотят внедриться в электронные мозги айфона
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Технологии

В ФСБ признались, что хотят внедриться в электронные "мозги" айфона

Несмотря на то, что в РФ пока не торопятся разрешать новую технологию eSIM, однако операторы все же ее тестируют – на случай, если разрешение все же будет. Тем временем в ФСБ отметили, что в eSIM (к слову, технология уже используется в ряде моделей айфона) хотят внедрить российский алгоритм шифрования.

Напомним, кроме айфона, электронный чип eSIM также используется в смарт-часах фирм Samsung и Apple, в Google Nexus и еще нескольких видах планшетов. По сути, это виртуальная СИМ-карта. Ее владелец может запросто менять оператора, не затрудняясь походом в салон связи.

В РФ тем временем не спешат одобрять появление eSIM на отечественном рынке, пишет РБК. Против выступает не только "Большая тройка" мобильных операторов, но и представители правительства. С осторожностью отнеслись к технологии в спецслужбах.

Тем не менее операторы все же тестируют новый чип, поскольку желают подготовиться на тот случай, если ему дадут зеленый свет. Также в Федеральной службе безопасности отметили, что решается вопрос о внедрении в eSIM отечественных алгоритмов шифрования. Там напомнили, что с декабря этого года вступит в силу закон о применении отечественной криптографии в телекоммуникационном оборудовании, к которому относится и новый электронный чип.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Летайте в космос на айфонах": На отказ США везти телескоп в сетях им указали "правильное космическое направление"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь