В ФРГ вначале частично, а потом, может быть, и полностью запретят паранджу

Накануне на эту тему высказалась федеральный канцлер Ангела Меркель, а сегодня - министр внутренних дел Томас де Мезьер, который сообщил ряд подробностей

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер дал ясно понять, что ношению паранджи в стране скоро будут поставлены жесткие рамки.

"Мы едины в том, что нужно законодательно прописать необходимость показывать лицо там, где это необходимо для сосуществования нашего общества - за рулем, в загсе, в школах и университетах, на госслужбе, в суде", - подчеркнул глава МВД ФРГ в эфире второго государственного телеканала ZDF.

Министр внутренних дел дал понять, что и в других случаях ношение паранджи крайне нежелательно и вряд ли будет долго терпимо, указав, что немецкие власти, как, видимо, следует истолковывать слово "мы", "единодушно против паранджи, она не соотносится с нашей открытой миру страной".

Накануне на эту тему высказалась в том же духе и канцлер ФРГ Ангела Меркель, хотя еще недавно она утверждала, что "ислам является частью Германии" и немецкие мусульмане не испытывали абсолютно никаких ограничений. Теперь большинство немцев уже не считают, что это правильно, и власти вынуждены хотя бы отчасти учитывать общественные настроения. Следующий этап после паранджи - закрытие границ перед переселенцами без документов вперемежку с террористами со всего мира и участниками социального джихада. Если этого не сделает нынешнее правительство, на ближайших выборах оно за это расплатится.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минобороны проводит в Крыму масштабные учения "на суше и на море" В Малайзии задержан российский танкер - в ситуации разбираются дипломаты

Оставить комментарий