В ФРГ тормозят расследование "педофильского эксперимента" 1970-х годов

Делу об "эксперименте" Сената Германии, по которому беспризорников отдавали педофилам в детдоме Оденвальдшуле, не дают хода, сообщают эксперты.

Расследование дела о проводимом Сенатом Германии в 1970-е годы социальном эксперименте, в рамках которого беспризорных детей отдавала "под опеку" педофилам, тормозится неизвестными сторонами. Об этом сообщают независимые эксперты, пишет Sputnik-Германия.

Недавно в Берлине разразился скандал из-за "эксперимента" Сената, который в 1970-х годах отдавал подростков 13-17 лет в финансируемый им детдом Оденвальдшуле, чтобы проверить их поведение в условиях жизни с педофилами. В прошлом году интернат закрыли из-за сообщений о домогательствах к ученикам в прошлом.

Независимые эксперты требуют от Сената расследовать это дело, однако оно не двигается с мертвой точки. Независимая комиссия по расследованию сексуальных преступлений против детей получила 415 заявлений от жертв домогательств. Однако она может только выслушать жертв, но не имеет права заниматься расследованием.

Эксперты предполагают, что тормозить ход дела могут известные лица, которые некогда были представлены в интернате Оденвальдшуле.

Загрузка...

Оставить комментарий

Полет на Марс откладывается. На пять лет СМИ: ФСБ проводит обыски в антикоррупционном главке
Новости партнёров