сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Глава олимпийского союза Германии заявил об ошибках в работе WADA

Президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии (DOSB) Альфонс Херманн подверг критике работу Всемирного антидопингового агентства и выступил в защиту Международного олимпийского комитета.

Глава Олимпийской спортивной конфедерации Германии (DOSB) Альфонс Херманн ответил на обвинения, звучащие в адрес МОК в контексте допинг-скандала. В первую очередь, следует обратить внимание на "промахи ответственного за антидопинговую борьбу WADA", подчеркивает Херманн. МОК не был зачинщиком инцидентов, ставших основой допингового скандала. Тем не менее, именно Международный олимпийский комитет вынужден принимать "тяжелые и важные" решения теперь, причем "в режиме цейтнота".

"Необходимо срочно сделать выводы из того, что произошло, прежде всего, в России, а также во всем мировом спорте, - говорит Альфонс Херманн. - А также в WADA , которое сейчас неожиданно взяло на себя роль обвинителя, хотя само допустило множество ошибок".

WADA, очевидно, и раньше располагало сведениями о "возмутительных практиках в России", однако скандал раскрутили именно накануне Олимпиады-2016. Теперь МОК приходится не только разбираться в обстоятельствах произошедшего, но и терпеть критику в свой адрес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх