В ФРГ арестовали организатора террористической сети и 15 сторонников ИГИЛ

  • В ФРГ арестовали организатора террористической сети и 15 сторонников ИГИЛ
Фото: pixabay.com/BlaulichtreportDE

В нескольких городах в Германии прошла масштабная антитеррористическая операция.

Антитеррористический рейд в ФРГ завершился арестом 16 предполагаемых сторонников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом рассказали в МВД Германии.

"Дальнейшие процедуры в отношении задержанных будут проходить в соответствии с установленным порядком", - отметил министр внутренних дел ФРГ Гессен Петер Бойт.

Бойт сказал, что среди задержанных числится гражданин Туниса, которого подозревают в том, что он работал вербовщиком ИГИЛ. Его также подозревают в попытке организовать террористическую сеть на территории Германии с целью проведения атак. Гражданство других задержанных не раскрывается, как и наличие у них статуса беженцев.

Антитеррористическая операция прошла в нескольких городах: Франкфурте-на-Майне, Оффенбахе, Дармштадте, Лимбурге и Висбадене, а также в округах Оффенбах, Грос-Герау, Майн-Таунус и Марбург-Биденкопф. В рейде были задействованы более 1000 правоохранителей. Ранним утром 1 февраля они провели обыски в 54 домах, офисах и мечетях.

Читайте также:

Количества мигрантов достаточно для захвата власти в Европе

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ВСУ не прекращают обстрел мирных жителей Донбасса. Онлайн-трансляция Песков: Москва призывает Киев прекратить провокации в Донбассе

Оставить комментарий