сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

В Foreign Policy с помощью ложной статистики изобразили вымирание России от санкций

В Foreign Policy с помощью ложной статистики изобразили вымирание России от санкций

По словам Шрада, убыль населения, которая наблюдается, по данным Росстата, в 2017 году, является якобы эффектом от экономических санкций Запада.

Специалист по роли водки в истории России Марк Шрад опубликовал в Foreign Policy статью под заголовком "Западные санкции уменьшают население России". Об этом сообщает телеграм-канал "Проверочная".

По словам Шрада, естественная убыль населения, которая наблюдается, по данным Росстата, в 2017 году, является эффектом от экономических санкций Запада. Согласно его аргументации, граждане России обнищали от санкций и отказываются от деторождения.

В своей аргументации автор ссылается на прогноз Росстата, в 2017 году якобы обещавший по сравнению с 2015 годом прирост населения в пределах от 108 300 до 492 000 человек, вместо чего в реальности якобы наблюдается убыль на 157 000 человек. Однако при этом Шрад использует суммированные данные общего прироста с учетом миграции, в то время как показатели по 2017 году берет только по естественному приросту.

Как подчеркивают авторы канала, если "сравнивать сравнимое", то Росстат предсказывал не рост, а естественную убыль населения на уровне 125 тысяч человек, что соответствует реальности. В то же время за первые восемь месяцев 2017 года население России все равно выросло на 32 тысячи человек благодаря миграции.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Повышение пенсионного возраста: За и против