сегодня: 28/05

В фокусе переговоров в Баку будет проект международного транспортного коридора "Север - Юг" – Путин

Президент России сообщил, что обсудит с коллегами из Азербайджана и Ирана "перспективы развития долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в самых различных сферах: от экономики и гуманитарных связей до вопросов безопасности и борьбы с терроризмом"

В фокусе предстоящих трехсторонних переговоров в Баку будет "флагманский проект международного транспортного коридора "Север - Юг" общей протяженностью 7 тысяч 200 километров. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в интервью азербайджанскому государственному информационному агентству "АзерТАдж" в преддверии своего визита в столицу Азербайджана.

Президент России подчеркнул, что объединения железных дорог Ирана и Азербайджана в рамках международного транспортного коридора открывает также "новые перспективы по полноценному использованию транзитного потенциала России и Азербайджана". Кроме того, он создаст оптимальные возможности для перемещения транзитных грузов из Индии, Ирана, стран Персидского залива в Азербайджан, Россию, в Северную и Западную Европу. 

По словам Путина, лидеры трех стран собираются в Баку для того, чтобы "обсудить перспективы развития долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в самых различных сферах: от экономики и гуманитарных связей до вопросов безопасности и борьбы с терроризмом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх