сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Финляндию прибудет бронетехника США - официально

МИД этой страны утверждает, что участие американцев в совместных учениях с финской армией этой весной якобы не является "сигналом" для России

Министерство обороны Финляндии подтвердило, что в страну прибудет боевое подразделение армии США для проведения совместных учений, запланированных на конец весны.

"Порядка 20 колесных боевых бронированных машин "Страйкер" вооруженных сил США примут участие в военных учениях Arrow ("Стрела"), намеченных на конец весны", - заявил глава военного ведомства Юсси Ниинисте. Он подтвердил, что участие в военных играх американских военнослужащих инициировано Вашингтоном.

Ранее сообщалось, что 9 мая 2016 года в Финляндии - в рамках программы под условным названием "Операция "Атлантическая решимость" - в 160 километрах от границы с Россией начнутся учения, которые продлятся до 22 мая. Американские истребители F-15 будут тренироваться вместе с авиационной эскадрильей финских ВВС.

По данным финских СМИ, речь идет о ВВС Национальной гвардии американского штата Орегон, договоренность о "гастролях" которых в Финляндии была достигнута якобы еще в ноябре 2015 года. 18 февраля стало известно, что НАТО размещает вооружения в секретных пещерах на территории соседней Норвегии - речь идет о 6,5 тысячи единиц техники, которые, по данным СNN, будут использованы в масштабных военных учениях. В них примут участие военнослужащие из Норвегии, Бельгии, Германии, Дании, Канады, Латвии, Финляндии, Франции, Нидерландов, Польши, Швеции, США, Испании и Британии.

Против кого все это затеяно? Неужели от этого выиграет безопасность северных соседей России?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх