На Филиппинах пытаются запустить процедуру импичмента Родриго Дутерте, пославшего Обаму к черту

Сенатор Лейла да Лима считает заявления Дутерте об участии в полицейских операциях достаточной причиной для старта процедуры импичмента.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, сделав заявление об участии в ликвидации наркоманов в рамках полицейской операции, рискует попасть под импичмент, пишет Рейтер со ссылкой на сенатора Лейлу да Лиму, которая давно является политическом противником филиппинского лидера.

"Тяжкие преступления являются основанием для импичмента, согласно конституции", - говорит сенатор, уверяя, что Дутерте предает общественное доверие.

В то же время следует понимать, свою президентскую кампанию Родриго Дутерте выиграл, как раз объявив о жесткой борьбе с наркоманией и продажей наркотиков в стране. 

Кстати, ранее сенатор Лейла да Лима обратилась в Международный уголовный суд, чтобы провести расследование программы Дутерте по ликвидации наркомании в стране. Она считает, что принимаемые меры слишком жесткие и являются преступлением против человечности.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Пермском крае грузовик "смял" вахтовый автобус - погибли три человека Дроздов прокомментировал сведения о дефиците бюджета Пенсионного фонда
Новости партнёров