«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В фарватере антироссийской политики: Эксперт объяснил, чем Японию разозлили российские учения на Курилах
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество

"В фарватере антироссийской политики": Эксперт объяснил, чем Японию разозлили российские учения на Курилах

Военный эксперт объяснил, почему Японию разозлили недавние российские учения на Курилах. По его мнению, Страна восходящего солнца всегда негативно реагирует на усиление военной мощи соседа: "Это такой чисто политический момент; Япония просто идёт в фарватере антироссийской политики и преследует какие-то свои цели".

Ранее в Минобороны Японии заявляли, что российские бомбардировщики Ту-95МС якобы нарушили воздушное пространство страны, и потому пришлось поднимать в воздух истребители. Согласно претензиям японской стороны, военные самолёты РФ не должны были появляться близ префектуры Окинава и острова Хатидзе, что в Филиппинском море.

При этом в Токио признали, что опасных ситуаций не было. Тем временем в Минобороны РФ отметили, что Ту-95МС не нарушали границ других стран. Их полёт над тремя морями - Японским, Восточно-Китайским и Южно-Китайским не нарушал никаких международных правил использования воздушного пространства.

Военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с "Народными Новостями" отметил, что в Японии всегда болезненно реагируют на российские учения. Всё из-за того, что регион близ границ этой страны - тревожный. Именно там недавно американский корабль грубо подрезал российское судно.

"В силу того что Япония - стратегический союзник США и у неё свои особые отношения с Россией, они всегда протестуют против учений на Курилах", - раскрыл секрет "особенного" отношения Токио эксперт. Он считает, что протесты японцев носят исключительно политический характер.

"Япония просто идёт в фарватере антироссийской политики и преследует какие-то свои цели. Я верю заявлению Минобороны, что там ничего такого не случилось. Возможно, они вблизи находились, но не приближались", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Это не вы обеспокоены, а мы: Лавров расставил точки в споре с японским министром о Курилах