"В фарватере антироссийской политики": Эксперт объяснил, чем Японию разозлили российские учения на Курилах

  • В фарватере антироссийской политики: Эксперт объяснил, чем Японию разозлили российские учения на Курилах
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт объяснил, почему Японию разозлили недавние российские учения на Курилах. По его мнению, Страна восходящего солнца всегда негативно реагирует на усиление военной мощи соседа: "Это такой чисто политический момент; Япония просто идёт в фарватере антироссийской политики и преследует какие-то свои цели".

Ранее в Минобороны Японии заявляли, что российские бомбардировщики Ту-95МС якобы нарушили воздушное пространство страны, и потому пришлось поднимать в воздух истребители. Согласно претензиям японской стороны, военные самолёты РФ не должны были появляться близ префектуры Окинава и острова Хатидзе, что в Филиппинском море.

При этом в Токио признали, что опасных ситуаций не было. Тем временем в Минобороны РФ отметили, что Ту-95МС не нарушали границ других стран. Их полёт над тремя морями - Японским, Восточно-Китайским и Южно-Китайским не нарушал никаких международных правил использования воздушного пространства.

Военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с "Народными Новостями" отметил, что в Японии всегда болезненно реагируют на российские учения. Всё из-за того, что регион близ границ этой страны - тревожный. Именно там недавно американский корабль грубо подрезал российское судно.

"В силу того что Япония - стратегический союзник США и у неё свои особые отношения с Россией, они всегда протестуют против учений на Курилах", - раскрыл секрет "особенного" отношения Токио эксперт. Он считает, что протесты японцев носят исключительно политический характер.

"Япония просто идёт в фарватере антироссийской политики и преследует какие-то свои цели. Я верю заявлению Минобороны, что там ничего такого не случилось. Возможно, они вблизи находились, но не приближались", - сказал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Это не вы обеспокоены, а мы: Лавров расставил точки в споре с японским министром о Курилах

Японец, призвавший отвоевать у России Курилы, поплатился за это

Решивший отвоевать Курилы японский депутат выходит из своей партии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация