В Евросоюзе решили создать единую школу для разведчиков

  • В Евросоюзе решили создать единую школу для разведчиков
Фото: globallookpress.com

Главы министерств обороны стран Евросоюза договорились о создании общей разведшколы сообщества. Она будет сформирована в рамках программы Постоянного структурированного сотрудничества ЕС в области безопасности и обороны, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

В проекте Joint EU Intelligence School (JEIS) будут участвовать практически все страны Евросоюза, кроме Великобритании, Дании и Мальты. В качестве ведущих государств определены Греция и Кипр.

В пресс-службе пояснили, что создание единой разведшколы Евросоюза продиктовано необходимостью иметь собственные независимые и достоверные источники разведывательной информации.

Наряду с этим министры обороны ЕС договорились запустить еще почти два десятка проектов, направленных на создание новых видов вооружений, беспилотных подводных аппаратов, систем противодействия дронам, подготовку кадров в сфере командования и кибербезопасности.

Некоторое время назад президент Франции Эммануэль Макрон выступил с идеей создания общеевропейской армии для защиты от возможной агрессии со стороны России, Китая и США. Его предложение было раскритиковано американским лидером Дональдом Трампом.

Загрузка...

Ссылки по теме:

НАТО отрабатывает сценарии наступления у границ России, разведка переходит на новый уровень

Подозреваемый в шпионаже в пользу России полковник австрийской армии дал признательные показания – СМИ

Лондон хочет через Евросоюз наказать российскую разведку

Оставить комментарий

Белый дом вернул поссорившегося с Трампом журналиста CNN в президентский пул «Американская пресса начала информационную подготовку смены режима правящей династии в Саудовской Аравии» - Лимонов
Новости партнёров