Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Евросоюзе предлагают разработать чрезвычайный план на случай выхода Греции из еврозоны?
Про Экономику Социальная сфера

В Евросоюзе предлагают разработать чрезвычайный план на случай выхода Греции из еврозоны?

Европейский союз не исключает, что еврозона может впервые лишиться одного из своих членов, не способного расплатиться по долговым обязательствам и уставшего от режима строгой экономии

В Европейском союзе предлагают разработать чрезвычайный план на случай выхода Греции из зоны евро

 

В Европейском союзе предлагают разработать план экстренных действий на случай выхода Греции из зоны евро, в частности, оказать внеочередную помощь Афинам в случае дефолта по долговым обязательствам. С таким предложением, согласно электронной версии газеты «Таймс», выступил еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

По словам Эттингера, подобный план, подробности которого не раскрываются, поскольку их, возможно, еще и нет, "поможет предотвратить ухудшение ситуации в Греции, если эта страна в случае дефолта еврозону покинет".

 В Греции, со своей стороны, вполне отдают себе отчет в том, что эта процедура будет крайне болезненной и даже катастрофичной. Тем не менее, растущее число граждан, предпочитает ужасный конец ужасу без конца. Они возмущены тем, что их страна находится, фактически, под внешним управлением со стороны «троек» и «институтов», которые главным образом и изымают в свою пользу основную часть заемных финансовых средств, которые греки якобы «проедают».

Весьма показательно, что даже Эттингер, вроде бы озабоченный судьбой греков, считает, что "по-прежнему остаются в силе условия, которые позволяют удержать Грецию в еврозоне». Он полагает, что «Афины должны изменить свою позицию в отношении пенсий и общей стабилизации бюджета".

Иными  словами, должны урезать их настолько, чтобы инвесторы продолжали без всяких проблем стричь купоны с долгов, в которые они сами же и втянули привыкшую за века к скромной жизни Грецию. Между тем, в эксклюзивном клубе богатых европейских стран, использующих евро, «процветать» она могла только в долг и пока у нее был кредит. Греческий народ об этом, разумеется, никто не предупредил.

Неудивительно, что в Западной Европе к грекам применяют двойные стандарты – тот же Эттингер никогда бы не поддержал аналогичные драконовские меры борьбы с социальными стандартами в своей родной Германии. И он никогда бы не согласился, чтобы «оздоровление» экономики и финансов хотя бы отдаленно напоминало то, что в последние годы практиковалось в Греции под диктовку западных кредиторов. –0--

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь