сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

В Европе зреет бунт против политики Брюсселя по беженцам

Оппозиция еще одной страны ЕС - Польши считает предложения Европейской комиссии по проблеме нелегальных мигрантов шантажом и давлением.

Предложения Европейской комиссии по распределению беженцев между странами-членами ЕС - шантаж и давление на Польшу. Об этом заявила в среду кандидат на пост премьер-министра республики, заместитель главы крупнейшей оппозиционной партии экс-премьера Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" Беата Шидло.

По ее словам, ситуация с мигрантами в Европе вышла из-под контроля. «Нет никаких идей, никакой стратегии и плана действий. Есть же попытка переложить ответственность», - констатировала Шидло. То, что поляки слышат от немецких политиков и главы Еврокомисии Жан-Клода Юнкера это «в определенном смысле оказание на нас давления», подчеркнула она.

Призвав правительство Польши не поддаваться этому давлению, Шидло сказала, что следует «думать, прежде всего, о безопасности польских граждан», и что в ЕС нужно действовать путем диалога, не прибегая к давлению и шантажу.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попросил в среду в Страсбурге страны ЕС срочно "принять дополнительно 120 тысяч беженцев", находящихся в Греции, Италии и Венгрии. По его словам, с начала года в Европу прибыли уже 500 тысяч нелегальных мигрантов. Согласно этим планам, от Польши требуется принять почти 13 тыс беженцев – вместо 2 тысяч, которых она готова принять.

Фото: Thanassis Stavrakis/AP/Фото ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх