«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Европе возможны новые теракты - глава Европола
Европа

В Европе возможны новые теракты - глава Европола

Главный полицейский Европы знает, о чем говорит. И о чем не говорит - тоже.

Глава полицейской службы Евросоюза (Европол) Роб Уэйнрайт предупредил об угрозе новых терактов после трагических событий 13 ноября в Париже.

"Есть основания предполагать, что вероятны новые теракты", - заявил Уэйнрайт, выступая на слушаниях в Европейском парламенте. В своей речи он также упомянул о крушении российского самолета над Синаем, причиной которого стал теракт.

"Мы имеем дело с очень серьезной, имеющей большие ресурсы, решительной террористической организацией, которая сейчас действует на улицах Европы", - сказал глава Европола. "Это является самым большой террористической угрозой в Европе за десять лет", - добавил Уэйнрайт.

Он сравнил действия исламских экстремистов в Париже, в результате которых погибли 129 человек и 352 были ранены, с терактами, совершенными в 2008 году в индийском городе Мумбаи, жертвами которых стали 166 человек. "Реальность того, что произошло тогда в Мумбаи, сейчас пришла в Европу", - заявил глава Европола.

"Поэтому, безусловно, речь идет о более значительной и опасной форме терроризма, нежели феномен экстремиста-одиночки", - добавил он, имея в виду теракты, которые в последние годы пытались совершить в западных странах отдельные исламисты или небольшие группы не имевших серьезных международных связей исламистов.

13 ноября в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс" была совершена серия террористических атак: погибли 130 человек, 352 были ранены. Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране чрезвычайное положение и усилении контроля за пересечением государственной границы.

Фото: SOLO/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...