«...в Европе»: В Верховной раде отредактировали название Дня Победы
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Верховная рада Украины

«...в Европе»: В Верховной раде отредактировали название Дня Победы

В раде зарегистрировали законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая.

На сайте украинского парламента появилась информация о том, что будет рассмотрен законопроект о переносе праздничного нерабочего дня - Дня Победы - с 9 мая на 8 мая. Ранее об этом заявлял и президент Незалежной Петр Порошенко, который отметил, что «Украина не будет праздновать День Победы вместе с Россией».

Согласно новому документу, изменится не только дата, но и название праздника - «День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения».

Причиной такой редактуры стал желание «избежать яркой идеологической окраски, которая устойчиво ассоциируется с утверждением России как сверхдержавы, победившей фашизм».

Напомним, ранее в рамках общегосударственной политики «декоммунизации» на Украине был принят закон, который отменил указ «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Суд сказал - можно: "Бандеровцам" дали добро на акции террора 9 мая в Киеве Испугались: Мэрия Юрмалы запретила акцию «Бессмертный полк» на 9 мая
Загрузка...