В Европе считают, что геи не смогут вести себя нормально на ЧМ-2018 в России

  • В Европе считают, что геи не смогут вести себя нормально на ЧМ-2018 в России
Фото: globallookpress.com

Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе выпустит специальную памятку для ЛГБТ-сообщества к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) намерена выпустить особую брошюру для представителей ЛГБТ-сообщества, которые планируют приехать на чемпионат мира по футболу в 2018 году. По всей видимости, в FARE опасаются, что представители сообщества могут нарушить нормы поведения в России.

В тексте будет озвучен призыв "быть осторожными в любом месте, где не приветствуют представителей ЛГБТ-сообщества". Особо отмечено, что гомосексуалистам не советуют держаться за руки в людных местах. В целом памятка позиционируется, как общая информация о том, "в каком положении находятся геи и лесбиянки в России". 

О брошюре говорит глава организации Пиар Пауэр (Piara Power). Она напоминает о действующем в России законе о запрете пропаганды гомосексуализма, однако не призывает с уважением относиться к норме. Вместо этого Пауэр допускает провокационное заявление.

"В стране существует закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Поэтому секс-меньшинства здесь вынуждены прятаться", - говорит глава организации. 

Также отмечено, что сообществу могут разрешить демонстрировать радужный флаг, однако этот пункт будет отдельно обсуждаться с ФИФА. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гей не пройдет: Суд Петербурга признал законным отказ Смольного согласовать ЛГБТ-акции

Оставить комментарий

Список самых угоняемых машин претерпел серьезные изменения Названы участки на МКАД, которые лучше всего объезжать стороной
Новости партнёров
Загрузка...