В Европе под шумок согласовали новые санкции против Лукашенко - источник
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

В Европе "под шумок" согласовали новые санкции против Лукашенко - источник

Постпреды Евросоюза одобрили расширение санкций в отношении властей Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко.

В Евросоюзе согласовали новый санкционный список в отношении руководства Белоруссии. На этот раз в него включили не только членов белорусского правительства, но и самого президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Речь идёт о так называемом чёрном списке, который принят ЕС в ответ на действия властей Белоруссии в отношении протестующих, пытающихся осуществить государственный переворот по примеру Украины. В первую редакцию списка не был включён Лукашенко, так как европейские политики хотели сохранить возможность "для диалога".

В среду, 4 ноября, постоянные представители 27 стран - участниц ЕС одобрили расширение санкций в отношении властей Белоруссии. На этот раз в них включили и самого Лукашенко.

Послы одобрили новый чёрный список, в который входят представители властей, включая Лукашенко, - цитирует ТАСС слова источника в делегации одной из европейских стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко сместил посла, попросившего об отставке в день "тайной" инаугурации США признали провал минской операции, а в ЕС продолжают попытки "уронить" Лукашенко Михеев раскрыл попытку США "качнуть Лукашенко", когда провалился план с "тоскливой тёткой"
Загрузка...
Загрузка...