"В Европе пьют всю неделю, у нас по выходным": В минздраве заговорили о смертельной водке

  • В Европе пьют всю неделю, у нас по выходным: В минздраве заговорили о смертельной водке
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Минздраве России озвучили смертельную дозу водки. По словам представительницы ведомства, смертельно опасная доза составляет 1 литр на человека. "В Европе пьют всю неделю, у нас по выходным", - отметили в ведомстве.

В минздраве предупредили об опасности "неравномерного" употребления алкоголя и назвали смертельную дозу водки. С заявлением выступила заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина.

По её словам, смертельно опасная доза водки составляет 1 литр на человека. Примерно столько же может выпить в среднем на выходных и праздниках житель России. Дарья Халтурина отмечает, что всему виной привычка российских граждан выпивать на выходных и в праздничные дни.

"Не каждый раз удаётся пережить такие серьёзные пьянки. То есть литр водки, например, - это смертельно опасная доза", - сказала эксперт в интервью Rambler News Service.

Комментируя седьмое место России в списке самых пьющих стран мира, Дарья Халтурина отметила, что проблема нашей страны не в большом количестве алкоголя, а в употреблении крепких напитков, которые приводят к "экстремальным формам опьянения". То есть хоть европейцы и пьют больше, урон от этого меньше, так как общая доза алкоголя равномерно распределена и употребляется в течение всей недели. В то же время в России основная доля принимаемого алкоголя приходится на выходные, пишет Nation News.


Ссылки по теме:

"Это удар ниже пояса": Поклонская оценила открытие американцами "воздушной водки"

Обогнал даже водку: Назван самый популярный алкогольный напиток в России

"Повысить цену на 8,4%": Минфин просят поднять стоимость водки

Оставить комментарий

"Такие скандалы закатывала…": Родители историка Соколова подтвердили его откровения о "Жозефине" - СМИ "Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы
Новости партнёров
Загрузка...