сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Европе обвинили США в катастрофе малазийского авиалайнера МН-17 под Донецком

В Европе обвинили США в катастрофе малазийского авиалайнера МН-17 под Донецком

По словам автора книги, выгоду от трагедии получили только США, которые на этой волне смогли объявить антироссийские санкции.

В начале сентября в Европе будет опубликована книга известного европейского политолога Киса ван дер Пиля под названием "Выстрел. Рейс МН-17, Украина и новая холодная война". Об этом пишет "Русская Весна".

Как сообщает издание, автор книги намерен раскрыть причины крушения малазийского "Боинга", основным выводом книги является ответственность Запада за гибель экипажа и пассажиров рейса МН-17.

По мнению ван дер Пиля, от трагедии с самолетом получили выгоду только США. Вашингтон и раньше пытался ввести санкции в отношении Москвы, чтобы подорвать российскую газовую индустрию и помешать России усилить свою роль на международной арене, считает автор.

Автор отмечает, что после крушения "Боинга" был создан плацдарм для активизации деятельности американских газовых компаний на европейском пространстве, что повлекло вытеснение России с рынка ЕС. Кроме того, Россия была вынуждена отказаться от строительства "Южного потока", а ее отношения с официальным Киевом окончательно испортились.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх