сегодня: 11/12

В Европе обещают испортить Украине репутацию, если Самойлову не пустят на "Евровидение"

В Европе обещают испортить Украине репутацию, если Самойлову не пустят на Евровидение

Ряд вещательных компаний Европы пообещали бойкотировать конкурс "Евровидение-2017" в Киеве, если к нему не допустят представительницу России Юлию Самойлову.

Вещательные компании Европы обещали бойкотировать конкурс "Евровидение-2017" в случае, если российская участница Юлия Самойлова не примет участие в событии. Подобные меры озвучила директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре в своем письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. О возможных мерах сообщает в пятницу, 31 марта, портал Oikotimes.

Позицию Украины по вопросу участия Юлии Самойловой в конкурсе осудило большинство стран Евросоюза, говорит Делтенре. Автор письма просит Владимира Гройсмана пересмотреть решение, в противном случае будут приняты меры в отношении Украины. 

"Если запрет будет одобрен Киевом, это окажет крайне разрушительное влияние на репутацию Украины в мире", - добавляет глава Европейского вещательного союза (ЕВС).

Напомним, ранее СБУ заявила о включении Юлии Самойловой в так называемый черный список и запретила ей въезд на территорию Украины. Таким образом, участие Самойловой в "Евровидении-2017" оказалось под вопросом. Россия отказалась искать другого участника. А Юлии Самойловой обещали, если она не примет участие в конкурсе в этом году, то обязательно поедет туда в 2018 году. 

Читайте по теме

"Черная полоса" Украины: Края и конца не видно

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх