Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Европе может появиться еще одна самопровозглашенная республика – Каталонская
Европа

В Европе может появиться еще одна самопровозглашенная республика – Каталонская

О такой перспективе заявил в интервью агентству Рейтер глава правительства этой пока что автономной области Испании Артур Мас в преддверии намеченных на 27 сентября выборов в региональный парламент.

Мас подчеркнул, что Каталония может в одностороннем порядке отделиться от Испании, если Мадрид не согласится на проведение референдума о ее независимости. "Глава регионального правительства Каталонии отметил, что одностороннее отделение от Испании невозможно будет остановить, если центральное правительство не согласится провести имеющий обязательную силу референдум о независимости", - цитирует агентство главу региона.

Глава правительства Каталонии считает, что правительство Испании откажется проводить референдум, вне зависимости от того, какая партия выиграет общенациональные выборы в декабре. Он также отверг компромиссный вариант, предусматривающий сохранение Каталонии в составе Испании при условии перераспределения налогов и изменения конституции. "Сейчас, если поставить вопрос, можно ли остановить политический процесс в Каталонии, то ответ будет - нет, если только мы не будем уверены в том, что будет назначена конкретная дата для референдума о независимости, имеющего обязательную силу", - подчеркнул Мас.

"Опросы общественного мнения свидетельствуют, что сторонники независимости на выборах Каталонии могут получить менее половины голосов, но завоевать больше половины мандатов в законодательном собрании. По словам Маса, такой результат не помешает сторонникам отделения начать реализацию 18-месячной "дорожной карты" достижения независимости.

Ситуация в Каталонии. Миграционный кризис и бунт целого ряда стран ЕС против размещения стремительно растущего числа «беженцев». Предстоящий до 2017 года референдум в Британии о членстве в ЕС. Ожидаемый уже в ближайшие годы повторный референдум в Шотландии о независимости. Все это указывает на то, что империя ЕС трещит по швам и политическое творчество европейских народов никому не удастся остановить. Даже если бы этого очень хотели брюссельские бюрократы и отдельные национальные правительства.  

Фото: Matthias Oesterle/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь