«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Европе объявлена повальная транспортная эвакуация
Теракты в Бельгии заставили ЕС пересмотреть меры безопасности
Международная политика ЧП

В Европе объявлена повальная транспортная эвакуация

Объекты один за другим проверяют представители правоохранительных органов

Железнодорожный вокзал голландского города Маастрихт был эвакуирован после поступившей информации о мужчине с подозрительным пакетом, сообщает пресс-служба местной полиции. Вчера в СМИ появились сведения о нескольких подобных инцидентах, в том числе эвакуации вокзала Кинг-Кросс в Лондоне.

Голландский "подозрительный мужчина" был немедленно задержан, эксперты изъяли у него пакет. Результаты исследования наличие опасных предметов, в том числе взрывчатых веществ, не подтвердили. Поезда на время эвакуации были остановлены. В ближайшее время работа вокзала возобновилась, подчеркивают в полиции.

Добавим, проверки проходят не только в Европе, но и в других странах мира. Так, в Нью-Дели были сняты с рейса сразу 10 самолетов из-за сообщений о взрывных устройствах. Американские авиакомпании и вовсе приняли решение о временной отмене авиасообщения с Европой. В России в том числе введены усиленные меры безопасности на транспортных узлах.

Напомним, 22 марта в Брюсселе прогремели несколько взрывов. Власти признали акции терактами. Погибло более 30 человек. Травмы разной степени тяжести получило более 200 человек. Люди и сегодня продолжают обращаться в больницы - они признаются, что в день теракта были в шоке и не смогли оценить свое состояние здоровья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше