сегодня: 21/11

В Европе объявлена повальная транспортная эвакуация

Объекты один за другим проверяют представители правоохранительных органов

Железнодорожный вокзал голландского города Маастрихт был эвакуирован после поступившей информации о мужчине с подозрительным пакетом, сообщает пресс-служба местной полиции. Вчера в СМИ появились сведения о нескольких подобных инцидентах, в том числе эвакуации вокзала Кинг-Кросс в Лондоне.

Голландский "подозрительный мужчина" был немедленно задержан, эксперты изъяли у него пакет. Результаты исследования наличие опасных предметов, в том числе взрывчатых веществ, не подтвердили. Поезда на время эвакуации были остановлены. В ближайшее время работа вокзала возобновилась, подчеркивают в полиции.

Добавим, проверки проходят не только в Европе, но и в других странах мира. Так, в Нью-Дели были сняты с рейса сразу 10 самолетов из-за сообщений о взрывных устройствах. Американские авиакомпании и вовсе приняли решение о временной отмене авиасообщения с Европой. В России в том числе введены усиленные меры безопасности на транспортных узлах.

Напомним, 22 марта в Брюсселе прогремели несколько взрывов. Власти признали акции терактами. Погибло более 30 человек. Травмы разной степени тяжести получило более 200 человек. Люди и сегодня продолжают обращаться в больницы - они признаются, что в день теракта были в шоке и не смогли оценить свое состояние здоровья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх