сегодня: 26/05

В Европе из-за диверсии на ЖД случился транспортный коллапс

В нескольких европейских странах частично остановлено железнодорожное сообщение. Злоумышленники в Бельгии разрубили в нескольких местах электрический кабель на линии международных скоростных поездов. Перестали ходить составы между мегаполисами Европы - Парижем, Лондоном и Брюсселем.

Как сообщают европейские СМИ, инцидент произошел в понедельник утром. В результате приостановлено движение международных поездов, следующих из Бельгии во Францию. Перестали также ходить составы Eurostar, курсирующие между Брюсселем и Лондоном.

Комментируя происшествие, сотрудники компании Infrabel, которая занимается управлением железнодорожной инфраструктурой, заявили, что наиболее вероятной причиной происшествия является диверсия. По мнению специалистов, об этом говорит тот факт, что кабель поврежден сразу в нескольких местах.

Сбои в работе железнодорожного транспорта в Европе все чаще происходят не только из-за террористов, но и из-за "беженцев". Они периодически штурмуют туннель под Ла-Маншем. Блокируют железнодорожные пути в различных странах. Захватывают вокзалы и составы. Портят вагоны. Постоянно дергают стоп-краны, чтобы покинуть вагон, где и когда им нужно, или просто так. Из-за этого нарушаются графики движения поездов и иногда на несколько дней прерывается железнодорожное сообщение между различными странами.

Самая тяжелая ситуация в этой сфере сложилась, пожалуй, в Бельгии. Страна живет как в осажденной крепости. При слове "Бельгия" сегодня в воображении у европейцев возникает нечто исключительно злобное и бородатое, с автоматом Калашникова в руках и поясом шахида на упитанной фигуре получателя социальных пособий. А бельгийские номера на машинах в соседних странах вызывают ужас - после того как группа исламистов из Брюсселя отправилась на авто на "сафари" в Париж - поохотиться на парижан. Нельзя сказать, что ничего этого вчера не было. Все уже практически было, но европейцы из-за диктата навязываемых властями мультикультурализма и политкорректности молчали и делали вид, что ничего не замечают - в иллюзорной надежде, что как-нибудь обойдется…

Фто: Gareth Fuller/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх