сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Европарламенте не знают, сколько Украине придется ждать отмены виз

Перед окончательным решением об отмене виз пройдут переговоры внутри ЕС, которые могут затянуться на неопределенный срок.

Принятие окончательного решения об отмене виз для Украины может затянуться на неопределенный срок, заявили в комитете Европаламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам LBE), который в понедельник предварительно высказался в поддержку отмены визовых ограничений.

После одобрения посвященного проблеме доклада в Брюсселе стартуют межинституциональные переговоры Европарламента с Советом ЕС, которые могут затянуться на неопределенный срок. "Предсказать сколько продлится переговорный процесс невозможно, это может занять как один, так и более месяцев, но переговоры будут начаты незамедлительно", — сказала представитель LIBE Эстефания Нарильос.

Вопрос об отмене виз между Украиной и ЕС остается открытым с момента государственного переворота 2014 года. С этого времени европейские чиновники неоднократно высказывались в поддержку этой идеи, но конкретных шагов пока сделано не было.

Отметим, что речь идет об отмене краткосрочных виз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх